搜索
刘晓庆推荐:四川省图书馆新馆
发布日期:[2018-01-30]【字体:
?

刘晓庆领衔主演的话剧《武则天》,在成都和德阳公演圆满成功。

结束了大型传奇话剧《武则天》演出的刘晓庆,在接受华西都市报-封面新闻记者独家采访时,谈及正在举行的“寻找天府十大文化地标”评选活动,充满了对家乡成都的热爱。“这个活动策划得好,很有文化价值,也很鼓舞人心!”

从1月21日到29日,刘晓庆率天津人艺领衔主演的传奇话剧《武则天》,分别在德阳和成都公演,她也因此在成都逗留了9天。刘晓庆出川工作这么多年,一直很忙碌,极少在成都逗留这么久。

对“寻找天府十大文化地标”评选活动,刘晓庆表示,如今地标已不再是一个简单的建筑概念,已然成为城市文化的创意策源地。刘晓庆说:“严格讲,我是老成都人了,今年是改革开放40年,40年以来,四川省各个城市建设日新月异,新建了诸如四川省图书馆、成都市美术馆、成都大魔方、泸州会展中心、环球中心等一大批独具特色、宏伟壮观的文化地标性建筑。与旧地标相比,这些新地标更具时代特色,也凝聚着各地独特的人文元素,同时展现了党的十八大以来四川的新面貌、新气象。”

因此,刘晓庆特别推荐2015年12月26日落成对外开放的四川省图书馆新馆。她说:“我每次回成都路过天府广场,看见四川省图书馆新馆,都有一种震撼感。”她还回顾说,“小时候,我在成都川音念附中,经常去四川省图书馆借阅图书。那时候,四川省图书馆老馆就在红星路口,与四川日报大院很近。四川省图书馆内藏书多,我是一个喜欢读书的人,无论当年在川音附中念书,还是在战旗文工团当演员,一有空余时间,我就去四川省图书馆翻阅图书。通过在四川省图书馆的阅读,丰富了我的文学知识。为我后来撰写四本书,奠定了很好的文学基础。因此,我推荐四川省图书馆新馆为天府文化十大地标之一。”


部门服务电话:0831-7822690 0831-7822692
版权所有:叙州区图书馆 地址:叙州区柏溪镇城北新区康宁路文化中心三楼 读者联系邮箱:ybxtsg@163.com
公交线路:1路.21路.25路.35路
您是本站第:207149位访问者 备案号:蜀ICP备17017682号